News

国際地域学部新入生オリエンテーション及び先輩・教員との研修会を行いました

4月4日(火)~5日(水)に国際地域学部の新入生61名のオリエンテーション及び学部教員との顔合わせを兼ねた新入生研修会を行いました。オリエンテーションでは学生生活全般に関わるガイダンスが行われ、特に留学に関するガイダンスに新入生たちは興味津々の様子でした。
 オリエンテーションの締めくくりとして研修会が行われ、新入生たちは友人、先輩や教員と交流を行い、大学生活や学部、サークル活動等について質問し、これから始まる大学生活へ胸を膨らませていました。また、教員による福井に関すること等のクイズが出され、研修会は終始明るく楽しい雰囲気に包まれていました。

│ 2017.4.18 │