国際地域マネジメント研究科の紹介動画を作成しました

福井大学大学院国際地域マネジメント研究科令和4年度前期開講の「マーケティング論Ⅱ」を選択した学生の2チームが作成した動画です。前年度に履修した「マーケティング論Ⅰ」でデジタルマーケティングの基礎を学んだ上で、デジタルを活用している企業事例を通して、デジタルマーケティングを実践している動画制作会社のプロからのフィードバックもいただきながら作成しました。学生のほとんどは、YouTubeもデジタル動画編集も初挑戦でした。インタビューを通じて研究科長の思い、カリキュラムや学生生活、学習機会に対する企業の期待などの情報などをご覧いただけます。当研究科への入学を検討している方や、従業員・職員の派遣を考えている企業・自治体の方々は是非ご視聴ください。

動画はこちらからご覧ください。
国際地域マネジメント研究科紹介動画